пятница, 7 ноября 2014 г.

Депутаты предложили увеличить срок, после которого продажа недвижимости не облагается налогом

Депутаты Госдумы предлагают увеличить с трех до семи лет срок, после которого продажа недвижимости не будет облагаться налогом на доходы физических лиц (НДФЛ, составляет 13%).Такие поправки были внесены ко второму чтению законопроекта о налоговом маневре.Об этом сообщает "Интерфакс"
 
Сейчас от НДФЛ освобождаются доходы от продажи недвижимости, находившейся в собственности гражданина более 3 лет, при этом получить такую льготу можно вне зависимости от стоимости объекта или количества таких объектов, от продажи которых налогоплательщик получил доходы. Поправками предлагается увеличить этот срок до семи лет. 
 
Исключение предлагается сделать для владельцев недвижимости, которая была получена в качестве подарка или наследства от близких родственников, а также для недвижимости, которая была получена в собственность в результате приватизации. Для этих категорий граждан предлагается сохранить действующий порядок, то есть освобождение от НДФЛ доходов от продажи недвижимости, находившейся в собственности гражданина более 3 лет.
 
Ранее сообщалось, что Минфин при рассмотрении проекта основных направлений налоговой политики на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов предлагал освобождать от НДФЛ доходы граждан, полученные от продажи жилой недвижимости, вне зависимости от срока владения ею, но только если это единственное жилое помещение в собственности гражданина. Поправки в законопроект о налоговом маневре будут рассмотрены комитетом Госдумы по бюджету и налогам

Комментариев нет:

Отправить комментарий