четверг, 13 ноября 2014 г.

Осужден за взятку полицейский, отвечавший за противодействие коррупции

Вынесен приговор бывшему начальнику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Курску. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры России
Ленинский районный суд г. Курска вынес приговор в отношении 40-летнего бывшего начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Курску. Он признан виновным по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере).

Как установлено в судебном заседании, в апреле 2014 года к начальнику отдела экономической безопасности обратился знакомый с просьбой организовать процессуальную проверку и привлечь к уголовной ответственности директора одного из курских организаций, который, якобы, незаконно лишил его доли в уставном капитале акционерного общества. За качественное проведение доследственной проверки, по результатам которой могло быть возбуждено уголовное дело, сотрудник полиции потребовал взятку в размере 250 тыс. руб.
Во время передачи части взятки мужчина был задержан сотрудниками УФСБ России по Курской области.

Разделив мнение государственного обвинителя, суд признал бывшего сотрудника полиции виновным в совершении указанного преступления и назначил ему наказание в виде 3 лет 6 мес. лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Этим же приговором с осужденного взыскан штраф в размере 750 тыс. руб. Кроме того, он лишен права в течение 2 лет занимать должности в органах государственной власти и в органах местного самоуправления.
В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Комментариев нет:

Отправить комментарий