среда, 13 июня 2012 г.

Продлено до 10 июля расследование смерти четырех подростков в Железногорске

Об этом железногорской газете "Эхо недели" сообщил зам. руководителя железногорского отдела Следственного комитета Росии Алексей Зубарев.

По его словам, еще не завершена газотехническая экспертиза газового оборудования, которое было установлено в квартире, где произошла трагедия.
Четверо молодых людей в возрасте от 13 до 20 лет были обнаружены днем 7 января 2012 года в одной из квартир дома №32/3 по ул. Ленина г. Железногорска Курской области. Самый младший из погибших - житель г. Курска, остальные - железногорцы. По словам друзей погибших, ребята-железногорцы были друзьями, вместе занимались туризмом. Погибший курянин приходился двоюродным братом одному из погибших железногорцев. По версии следствия, причиной смерти стало отравление угарным газом (как было заявлено в СК, вытяжная труба, идущая от газовой колонки в вентиляционное отверстие кухни, была вынута из вентиляционного отверстия). По факту смерти молодых людей возбудили уголовное дело по ст. 109 Уголовного кодекса России ("Причинение смерти по неосторожности").
Однако, не все жители Железногорска согласны с официальной причиной смерти молодых ребят. Горожане высказывают мнение, что автоматическая газовая колонка не могла бы работать при отсутствии вытяжки и наполнить квартиру угарным газом. Кроме того, многие железногорцы убеждены, что истинная причина трагедии не будет названа, поскольку мама одного из погибших является следователем полиции. Специалисты-газовики версию об отравлении угарным газом не опровергают, но и не подтверждают: они официально вообще никак не комментируют произошедшее, не поясняют, есть ли вина их сотрудников в случившемся.
Сергей Прокопенко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий