суббота, 23 июня 2012 г.

Правительство России рассмотрит законопроект о банкротстве физических лиц

Правительство на заседании 28 июня рассмотрит законопроект о банкротстве физических лиц, сообщил в субботу журналистам директор департамента инновационного развития и корпоративного управления Минэкономразвития РФ Иван Осколков в кулуарах Петербургского международного экономического форума. Об этом сообщает РАПСИ.

Законопроект совершенствует законодательство, регулирующее правовое положение граждан-должников. Он содержит ряд мер по защите задолжавших. В частности, попавший в трудную жизненную ситуацию гражданин сможет обратиться в суд с заявлением о банкротстве и тот при наличии у гражданина регулярного источника доходов сможет дать ему рассрочку по уплате долга на срок до пяти лет.

"Если он сейчас нормально пройдет, и он будет внесен (в Госдуму - ред.), то он будет принят, конечно, в осеннюю сессию в первом чтении", - отметил чиновник.

Он также не исключил окончательного принятия этого документа Госдумой до конца года и вступления в силу с 2013 года. "Если мы его примем, то он вступит в силу со следующего года", - сказал Осколков, однако уточнил, что в законопроекте в любом случае будут предусмотрены "некие отлагательные нормы" по срокам применения отдельных процедур.

На сегодня, сообщил он, законопроект, инициированный Минэкономразвития, согласован с Минфином, однако остаются претензии Высшего арбитражного суда. "Речь идет о том, что ВАС говорит, что в большом количестве потребуется его новое присутствие, и это не вписывается в ту программу, которая есть сейчас - финансирование не определено", - пояснил Осколков. Минфин предлагает Высшему арбитражному суду работать в рамках финансирования, определенного ранее, а ВАС не соглашается, добавил чиновник.


Комментариев нет:

Отправить комментарий