пятница, 29 июня 2018 г.

Вступил в силу приговор в отношении врача, признанного виновным в гибели Лейлы

Вступил в силу приговор в отношении врача горбольницы №2 г. Железногорска (Курская область) Сергея Ештокина, признанного виновным в нанесении во время операции ранения молодой маме Лейле (фамилию девушки родственники просят не указывать), после которого она скончалась в московской клинике, несмотря на все усилия московских врачей.

Как пояснили в Железногорском городском суде Курской области, приговор, оглашенный 5 июня 2018 года федеральным судьей Ксенией Сосновской, не был обжалован ни одной из сторон. Суд признал Сергея Ештокина виновным в причинении смерти по неосторожности при исполнении своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст. 109 УК РФ) и назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком два года, а также запретил заниматься врачебной деятельностью один год. Гражданский иск в ходе процесса не был заявлен.
Фото Сергея Прокопенко


Фото предоставлено родными Лейлы
22-летняя молодая мама Лейла поступила в горбольницу №2 Железногорска на плановую операцию 12 декабря 2016 года. В тот же день девушку взяли на операцию. но в ходе лапароскопического прокола была повреждена левая подвздошная аорта, и Лейла потеряла, по разным оценкам, от 2,5 до 4 литров крови. В течение пяти дней железногорским врачам удалось стабилизировать ее состояние, после чего ее на реанимобиле за деньги родных доставили в клинику им. Бурназяна. Но 22 января 2017 года Лейла умерла. У нее осталась четырехмесячная дочка, которую сейчас воспитывают родители девушки.

На протяжении всего процесса подсудимый не признавал свою вину. Однако, после оглашения результатов дополнительной комплексной судебной экспертизы врач полностью признал вину, попросил извинения у родных Лейлы. Эти извинения были приняты. 

Материалы по теме:
"Не спасли Лейлу. А других спасут?"

 Врач, оперировавший Лейлу, не признал вину

Продолжился суд по делу о смерти Лейлы 

По делу Лейлы суд назначил дополнительную экспертизу 

По делу о смерти Лейлы допросили еще двоих врачей 
 
Главврач железногорской больницы назвал свою версию причины смерти Лейлы 

Продолжился суд над врачом, обвиняемым в гибели Лжейлы

Возобновился суд по делу о гибели Лейлы 

Сергей Прокопенко.
 




Комментариев нет:

Отправить комментарий