четверг, 3 ноября 2016 г.

Жительницу Железногорска обвиняют в даче ложных показаний

Железногорским межрайонным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Курской области возбуждено уголовное дело в отношении 29-летней жительницы Железногорска, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде).Об этом сообщается на официальном сайте управления СК по Курской области

По версии следствия, подозреваемую, которая пришла под утро с работы, в ходе ссоры на почве ревности избил муж, сломав ей челюсть и другие телесные повреждения, причинившие вред здоровью средней тяжести. По данному факту следственными органами полиции мужчина привлекался к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 112 УК РФ. Подозреваемая была признана потерпевшей, однако в ходе допросов она, выгораживая мужа, давала показания о том, что сама упала с ступенек в подъезде и получила телесные повреждения. В судебном заседании подозреваемая, надлежащим образом предупрежденная об уголовной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, с целью воспрепятствования полному, всестороннему и объективному осуществлению правосудия и оказания содействия подсудимому избежать наказания, также дала ложные показания, которые суд оценил критически, посчитав их недостоверными. Мужу подозреваемой за совершенные им преступления суд вынес обвинительный приговор.
В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий