четверг, 6 октября 2016 г.

Следствие назвало версию убийства Юлии Андреевой


Железногорским межрайонным следственным отделом курчуого областного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области 29-летнему местному жителю предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом сообщает официальный сайт СУ СК по Курской области.
По версии следствия, около 16 часов 30 минут 22 сентября 2016 года в ложбине лесопосадки вблизи 62 километра автодороги «Тросна-Калиновка» Дмитриевского района со следами кремации обнаружено тело, как впоследствии установлено, находившейся в розыске без вести пропавшей 25-летней девушки. Вечером 13 сентября 2016 года потерпевшая, проживавшая в Орле и приехавшая в Железногорск в гости к бабушке, пошла в ночной клуб, где познакомилась с обвиняемым и двумя его братьями. Ночью указанная компания вышла из клуба на улицу, и они поехали на автомобиле обвиняемого кататься по городу. Высадив братьев возле дома, он поехал с новой знакомой к себе домой. Там в ходе произошедшего между ними конфликта злоумышленник совершил убийство девушки, после чего с целью скрыть тело на собственном автомобиле отвез ее в соседний Дмитриевский район, где в безлюдном месте недалеко от автодороги облил дизельным топливом и поджег.

В отношении обвиняемого по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В связи с общественным резонансом руководителем следственного управления дальнейшее расследование уголовного дела поручено отделу по расследованию особо важных дел. По делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Согласно ч.1 ст. 105 УК России, убийство наказывается лишением свободы сроком от 6 до 15 лет с последующим ограничением свободы на срок до двух лет или без такового.

Комментариев нет:

Отправить комментарий