среда, 6 июля 2016 г.

Курского депутата лишили полномочий

Такое решение приняло Представительное собрание Железногорского района Курской области.


Как пояснил на заседании 4 июля руководитель Представительного собрания Иван Полетаев, поводом для отстранения депутата Алексея Солнцева стало неисполнение им обязанности своевременно отчитаться о своих доходах и доходах его супруги. Этот факт был выявлен в ходе проверки Железногорской межрайонной прокуратуры, и по ее представлению депутата и лишили полномочий.

По словам Ивана Полетаева, Алексей Солнцев - один из трех депутатов от Михайловского сельсовета. Поскольку полномочия нынешнего созыва Представительного собрания истекают через два года, то по 14-му избирательному округу, представителем которого был Алексей Солнцев, пройдут досрочные выборы депутата.


Сам Алексей Солнцев пояснил «Эхо недели» утром 5 июля, что является руководителем ООО «Унистрой», был избран депутатом от «Единой России». Алексей Александрович сказал, что когда стал депутатом, никто его не предупреждал о том, что нужно обнародовать свои доходы. Но делать этого не желает. Необходимые сведения он, по его словам, предоставил в налоговые органы.
Сергей Прокопенко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий