вторник, 7 мая 2013 г.

Обвиняемый в убийстве Юрия Буданова приговорен к 15 годам тюрьмы

Мосгорсуд приговорил Юсупа Темерханова к 15 годам лишения свободы за убийство бывшего полковника Юрия Буданова. Как информирует Lenta.ru, вердикт приводится в сообщении РАПСИ из зала суда.
Наказание Темерханов будет отбывать в колонии строгого режима. Приговор был вынесен на основании вердикта присяжных, которые сочли Темерханова виновным и не заслуживающим снисхождения. Ранее обвинение просило приговорить подсудимого к 16 годам лишения свободы.

Обвинительный вердикт по делу об убийстве Юрия Буданова присяжные вынесли 30 апреля. Виновным в убийстве по мотивам ненависти или вражды к определенной социальной группе Темерханова признали девять из двенадцати присяжных. Темерханова также признали виновным в незаконном приобретении и хранении оружия.
Состав присяжных, которые участвовали в рассмотрении дела об убийстве Буданова, неоднократно менялся. В феврале 2013 года после неявки нескольких присяжных заседателей была распущена первая коллегия по делу. В марте из состава созданной заново коллегии вышли пятеро присяжных, которых заменили запасными.

Бывший полковник Юрий Буданов был застрелен на Комсомольском проспекте в Москве в июне 2011 года. Темерханова задержали по обвинению в совершении убийства через несколько месяцев. По версии следствия, он застрелил Буданова, желая отомстить за смерть отца, который якобы погиб от рук российских военнослужащих.
В 2003 году Буданов был осужден за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой. Суд приговорил его к 10 годам колонии и лишил воинского звания. В 2009 году бывший полковник освободился по УДО.

Комментариев нет:

Отправить комментарий