воскресенье, 5 мая 2013 г.

Следователи уверены: убийство московского чиновника в Орле - закказное

Следствие установило, что убийство московского чиновника Андрея Уварова, которое роизошло в ночь на 4 мая в Орле, тщательно подготовили. Об этом сообщило РАПСИ. Убийство носило заказной характер, сообщила РИА Новости старший помощник руководителя СУСК по Орловской области Юлия Дорофеева.

Ранее сообщалось, что 3 мая в Орле в подъезде дома по улице Новикова тремя огнестрельными выстрелами был убит замначальника департамента науки и предпринимательства Москвы Андрей Уваров. СК возбудил по факту случившегося уголовное дело по статье "убийство".

Расследовать убийство чиновника в Орле помогут криминалисты из Москвы.

"По результатам межведомственного совещания стали известны подробности. Убийство тщательно готовилось, был отключен домофон в подъезде и выключен свет", — сказала Дорофеева, добавив, что убийство носило заказной характер и подозреваемых на данный момент нет.
Она отметила, что убийца не тронул личные вещи жертвы — планшетный компьютер, деньги (точная сумма не называется), два мобильных телефона и банковские карты. По ее словам, на данный момент следственные мероприятия проводятся в Орловской области и Москве.

СК РФ сообщает, что в убийстве просматривается "московский след". "В настоящее время следствие устанавливает круг связей потерпевшего как в городе Орле, так и в Москве. <…> Следствие рассматривает различные версии убийства чиновника, однако в этом преступлении просматривается "московский след", — говорится в сообщении СК.

Комментариев нет:

Отправить комментарий