понедельник, 3 декабря 2012 г.

Началось рассмотрение дела об убийстве Юрия Буданова

Мосгорсуд 3 декабря начал рассматривать дело Юсупа Темерханова, обвиняемого в убийстве бывшего полковника Юрия Буданова. Об этом сообщает Lenta.ru.

Во время первого заседания по существу прокурор зачитал перед присяжными обвинительное заключение. После этого судья спросил у подсудимого, согласен ли он с обвинением или нет. В ответ Темерханов заявил, что не признает себя виновным. Ранее сообщалось, что он не признавал свою вину еще на стадии предварительного расследования.

Юрий Буданов был застрелен в июне 2011 года в Москве. За два года до этого его освободили из колонии по УДО. Полковник был осужден за убийство в 2000-м году чеченки Эльзы Кунгаевой.
Темерханова задержали в августе 2011 года
Изначально он проходил по делу под именем Магомед Сулейманов, поскольку перед убийством, как считают следователи, он купил поддельные паспорта.

Согласно тексту обвинительного заключения, подсудимый пошел на преступления из-за ненависти и вражды к социальной группе - российским военнослужащим. Дело в том, что в феврале 2000 года трое военных во время контртеррористической операции поссорились с отцом Темерханова, убили его и сожгли его кафе.

Буданова, как считает следствие, подсудимый выбрал потому, как бывший полковник был широко известен и являлся в глазах Темерханова самым ярким представителем российских военных.

Адвокат подсудимого Мурад Мусаев, как передает агентство ИТАР-ТАСС, назвал обвинение надуманным. Он обратил внимание присяжных на отсутствие логики в том, что Темерханов не мог найти себе жертву для мести в течение 11 лет.
 
Сторона обвинения начала представлять суду свои доказательства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий