понедельник, 20 августа 2012 г.

Вынесен приговор матери, выбросившей трехлетнюю дочку с балкона

Липецкий областной суд признал виновной 27-летнюю жительницу города Усмани Ольгу Попову в покушении на убийство своего малолетнего ребенка, сообщило РАПСИ со ссылкой на пресс-секретаря Липецкого областного суда Юлию Жарикову.. Женщина приговорена к восьми годам колонии общего режима и последующему ограничению свободы сроком на один год.

14 ноября 2011 года Ольга Попова избила свою трехлетнюю дочь. Затем взяла девочку за волосы и волоком перетащила через комнату на балкон и сбросила вниз с третьего этажа. Девочка осталась жива только благодаря своевременно оказанной ей медицинской помощи. При этом мать не предпринимала никаких действий, чтобы вызвать "скорую" и оказать девочке первую медицинскую помощь.
У ребенка диагностировали множественные ушибы внутренних оргнаов, переломы ребер и закрытую черепно-мозговую травму. Все эти телесные повреждения квалифицируются как тяжкий вред здоровью.
Приговором суда Ольге Поповой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также дополнительное наказание – ограничение свободы сроком на 1 год, – которое осужденная должна будет исполнять после выхода из мест лишения свободы.
Отец девочки заявил журналистам, что доволен приговором, теперь он намерен инициировать лишение родительских прав своей бывшей супруги.

1 комментарий: