среда, 15 февраля 2012 г.

Перенесено предварительное заседание по делу об убийстве Насти Рудниченко

Это вызвано тем, что железногорец, обвиняемый в убийстве девушки, не успел ознакомиться с обвинительным заключением.
Как сообщили в Дмитровском районном суде (Орловская область), предварительное заседание по делу об убийстве 15-летней жительницы Железногорска Анапстасии Рудниченко перенесено на 16 февраля. 13 февраля обвиняемый в убийстве 34-летний железногорец сообщил федеральному судье Роману Чупахину о том, что не успел ознакомиться с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением.
По словам мамы Анастасии Рудниченко, Натальи, присутствовавшей на заседании 13 февраля, обвиняемый в убийстве ее дочери не выглядит подавлено. «Вид у него был холеный, на меня он смотрел без всяких следов волнения», - рассказала она. По словам женщины, она заявила гражданский иск с требованием взыскать с обвиняемого компенсацию причиненного ей морального вреда.
Как пояснил Василий Долинный, председатель Железногорского городского суда, дело по обвинению железногорца в убийстве будет рассматривать Дмитровский районный суд в соответствии с принципом территориальной подсудности, закрепленным в Уголовно-процессуальном кодексе России. Суть его такова: дело рассматривается  судом того района, на территории которого совершено преступление. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий