среда, 15 февраля 2012 г.

Железногорские самовыдвиженцы намерены обжаловать определения Курского областного суда

Василий Якунин, Константин Валуев и Михаил Смолин будут обжаловать решения Курского областного суда об отказе в регистрации их как кандидатов в депутаты гордумы.
Железногорская муниципальная избирательная комиссия 27-28 января отказала трем самовыдвиженцам в регистрации в качестве кандидатов в депутаты Железногнорской городской думы. Поводом послужили нарушения федерального законодательства в оформлении подписных листов с фамилиями и другими данными горожан-сторонников самовыдвиженцев. Все трое обжаловали эти решения в Железногорском городском суде, где их заявления суд оставил без удовлетворения.
Как сообщила сотрудник пресс-службы Курского облсуда Анна Полянская, 13-14 февраля судьи рассмотрели жалобы всех троих самовыдвиженцев на решения железногорского горсуда. Коллегия по гражданским делам областного суда своими апелляционными определениями оставила все три решения суда без изменения. Константин Валуев, Василий Якунин и Михаил Смолин намерены подать кассационные жалобы в президиум облсуда. При этом они уверены, что президиум им также откажет — и тогда они намерены добиваться регистрации в Верховном Суде России. В интервью «Эхо недели» Михаил Смолин не исключил, что Верховный Суд может не успеть рассмотреть их жалобы до дня выборов, которые пройдут 4 марта.
Сергей Прокопенко

Комментариев нет:

Отправить комментарий