четверг, 17 ноября 2011 г.

За причинённый вред жительница Железногорска требует полмиллиона рублей


Такую компенсацию требует от ООО «Жилищник» горожанка, на которую в феврале этого года с крыши дома упала ледяная глыба.
Как писала железногорская газета «Эхо недели», днем 6 февраля на Ирину К., гулявшую вместе с грудным ребенком, с крыши дома №47 по ул.Курской упала 30-килограммовая ледяная глыба. Молодая мама едва успела оттолкнуть коляску с малышом, и ребенок не пострадал. В результате удара у Ирины - перелом правой ноги, на теле — сильные ушибы и гематомы.
Ирина обратилась в суд с иском к компании «Жилищник», в чьем управлении находится дом №47 по ул.Курской: уборка снега и наледи с крыши — это обязанность управкомпании. Ирина просит суд обязать «Жилищник» компенсировать все материальные затраты, а также выплатить ей компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей. Ее интересы на процессе представляет адвокат: сама пострадавшая сейчас находится в больнице.
Дело рассматривает федеральный судья Николай Никифоров. Представители «Жилищника» (на процессе, в основном, выступает зам. гендиректора предприятия Анатолий Малеев) иск не признают. Они утверждают: ледяная глыба упала не с крыши дома, а с остекленных балконов (или балкона).
Перелом, полученный от удара, срастается плохо, и Ирине сделали уже четыре операции. Кроме того, малыш Ирины на момент происшествия питался только грудным молоком. После того как Ирина попала в больницу, малыш три дня практически ничего не ел и только потом постепенно перешел на искусственное вскармливание. По словам мамы пострадавшей Ирины К., у дочери от полученных травм развивается серьезное заболевание костей. «Эхо недели» будет следить за этим судебным процессом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий