понедельник, 21 ноября 2011 г.

Отложено рассмотрение дела в отношении капитана сухогруза, не оказавшего помощь пассажирам "Булгарии"

Как сообщает портал RM.RU, Камско-Устьинский районный суд Татарстана отложил с 21 ноября на 16 декабря рассмотрение уголовного дела в отношении капитана сухогруза «Арбат» Юрия Тучина. Его обвиняют в неоказании помощи тонущему теплоходу «Булгария» и его пассажирам.
Теплоход «Булгария» затонул на Волге в Татарстане 10 июля 2011 года в трех километрах от берега. Погибло 122 человека, из них около 40 детей, 79 смогли спастись.
Суть обвинений к Тучину в том, что его судно проплывало мимо тонущего корабля и не оказало никакой помощи находившимся в воде людям. Рядом было и еще одно судно — теплоход «Дунайский-66». Капитан этого теплохода Александр Егоров также не оказал помощи пострадавшим, а пассажиры снимали катастрофу на камеры сотовых телефонов.
Юрий Тучин полностью признал свою вину, в связи с чем суд будет проходить в особом порядке - без судебного следствия и вызова свидетелей. Откладывание судебного заседания связано с техническими проволочками судопроизводства — неясно, все ли потерпевшие получили извещение о судебном заседании.
Также по делу проходят глава компании-субарендатора затонувшего теплохода ООО «Агроречтур» Светлана Инякина и старший эксперт камского филиала Российского речного регистра Яков Ивашов. Сейчас они находятся под арестом вместе с обвиняемыми в халатности, повлекшей смерть двух и более лиц начальником Казанского линейного отдела Волжского управления Госморречнадзора Ространснадзора Иреком Тимергазеевым и бывшим главным государственным инспектором этого же линейного отдела Владиславом Семеновым.

Репортаж телекомпании НТВ:

Комментариев нет:

Отправить комментарий