среда, 16 ноября 2011 г.

В железногорском горсуде начались прения по делу Виктории Медолович


Днем 16 ноября в Железногорском городском суде выступили представитель государственного обвинения и отец одного из четырех несовершеннолетних, к которым, по версии следствия, учитпльница английского языка школы №11 применяла жестокие и недопустимые методы воспитания.

В своем выступлении зам железногорского межрайонного прокурора Юлия Федоренкова подчеркнула, что вина Виктории Медолович по ст. 156 Уголовного кодекса в ходе следствия и суда подтвердилась. Гособвинитель, как и ранее, попросила признать педагога виновной в жестоком обращении с детьми и наказать штрафом в 10 тысяч рублей.
Один из школьников-потерпевших в прениях заявил, что ему все равно, какое наказание суд назначит Виктории Медолович. Отец мальчика высказался в том смысле, что пусть наказание для нее будет минимальным, главное — чтобы суд признал педагога виновным.
Мама еще одного школьника, который, по версии следствия\, также пострадал от жестокости обвиняемой, сказала, что ни ее сын, ни она к учитпльниуе претензий не имеют, что уже устали получать из суда повестки.
Законные представители еще трех несовершеннолетних, признанных по уголовному делу потерпевшими, для выступления в прениях в суд не явились. Федеральный судья Михаил Ермаков, рассматривающий дело, принял решение отложить дальнейшие прения — чтобы еще раз уведомить этих родителей (если они не желают выступать в суде, то должны подать судье заявления об этом). Прения продолжатся 23 ноября в 14ч. 30 мин.
Виктория Медолович обвиняется в том, что в 2008 году неоднократно оскорбляла учеников одного из восьмых классов школы №11, брала их за уши и волосы, выводила из класса. Во время уроков выбрасывала вещи школьников из класса. Учительница не признает себя виновной ни по одному из пунктов обвинения. 10 декабря 2010 года мировой судья Сергей Сидоров вынес в отношении Виктории оправдательный пригоовор, который оспорили прокуратура и отец одного из потерпевших. В мае федеральный судья Николай Никифоров вынес постановление о возврате угооловного дела в прокуратуру — для устранения препятствий для его рассмотрения в суде (в обвинительном заключении имелись существенные противоречия). Но курский областной суд отменил это постановление и направил дело в Железногорский горсуд для нового рассмотрения в ином составе суда.
Подготовил Сергей Прокопенко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий