четверг, 7 апреля 2011 г.

На процессе по делу Виктории Медолович продолжили допрос свидетелей


Днем 7 апреля прошло очередное судебное заседание по делу Виктории Медолович, учителя школы №11, обвиняемой в жестоком обращении с детьми
На заседание явился представитель только одного из пяти школьников-потерпевших (ранее родители других детей говорили о том, что устали от затянувшегося процесса). Суд допросил Анну Пучкорву, работавшую в 2009-2010 учебном году педагогом-психологом школы №11. Она сказала, что проводила социологическое исследование класса, мальчиков из которого Виктория Медолович якобы брала за уши, оскорбляла. По словам Анны Михайловны, этот класс не был сплоченным, делился на группы детей. После этого заместитель Железногорского межрайонного прокурора Юлия Федоренкова огласила протоколы допросов части свидетелей.
Затем свои доводы невиновности начали представлять суду Виктория Медолович и ее адвокат Жанна Ирхина. Допросили двух потерпевших девочек-одноклассниц. Обе они сказали, что Виктория Медолович никого из детей за уши не брала, портфели и иные вещи из класса не выбрасывала, а выносила.
После этого допросили одну из десятиклассниц школы №11. Девочка рассказала, что провела «свое расследование»: несколько дней переписывалась в Интернете (по «аське») с одним из потерпевших, и тот ей признался, что между потерпевшими был сговор - сменить строгую учительницу на другого. Судья Николай Никифоров, рассматривающий дело, заметил, что «такой способ называется провокацией» и не принимается судом во внимание.
В конце заседания, продолжавшегося почти весь рабочий день, допросили Галину Гнездилову, председателя профкома работников образования и науки. Она сказала, что на ее просьбу провести в школе педагогическое расследование по поводу конфликта Виктории Медолович и школьников, бывший директор школы №11 Юрий Селищев заявил:»Я умываю руки, пусть этим занимаются правоохранительные органы». По мнению Галины Гнездиловой, Юрий Селищев не любил педагогов, имеющих свое мнение, а также неоднократно нарушал законодательство — за что и лишился должности.
Справка:
Нынешний суд по делу Виктории Медолович — уже второй. Прокуратура требует привлечь ее по ст. 156 Уголовного кодекса и оштрафовать на 10 тысяч рублей. Виктория Медолович не признает себя виновной в жестоком обращении с детьми. 10 декабря 2010 года мировой судья Сергей Сидоров вынес оправдательный приговор по делу. Прокуратура и отец одного из потерпевших приговор обжаловали.
Следующее заседание по делу Виктории Медолович назначено на 15.00 20 апреля.
Сергей Прокопенко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий