вторник, 25 января 2011 г.

Приговорён к штрафу глава Новоандросовского сельсовета Железногорского района

По приговору, Алексей Новиков должен уплатить государству 150 тысяч рублей. Он также на полтора года лишен права занимать руководящие должности в системе местного самоуправления. Подсудимый намерен обжаловать приговор.
Днем 25 января Николай Никифоров, федеральный судья Железногорского городского городского суда, огласил приговор в отношении Алексея Новикова, главы Новоандросовского сельсовета. Подсудимый признан виновным в превышении служебных полномочий (ч.2 ст. 286 Уголовного кодекса России) и приговорен к штрафу в 150 тысяч рублей. Также, по приговору, Алексей Новиков не имеет права в течение полутора лет занимать в органах местного самоуправления должности, связанные с распорядительными, административно-хозяйственными функциями.
Алексей Новиков, по версии следствия, летом 2008 года превысил свои полномочия при проведении конкурса и заключении муниципального контракта по приобретению машины для добровольной пожарной дружины Новоандросовского сельсовета. Победителем конкурса стала фирма, предложившая незаконные условия (30-процентную предоплату вместо 10-процентной, разрешенной законом). Новиков, не желая возвращать Михайловскому ГОКу переплату земельного налога (свыше 360 тысяч рублей), единолично принял решение о 100-процентной предоплате стоимости автомобиля (431 тысяча рублей). После перевода денег на счет фирмы выяснилось, что это была т.н. фирма-однодневка. Ущерб в 431 тысячу рублей для сельсовета признан значительным (около 10 процентов годового бюджета).
Алексей Новиков сказал, что будет обжаловать приговор (на это отводится 10 дней со дня оглашения).

Комментариев нет:

Отправить комментарий