вторник, 25 января 2011 г.

Продолжился суд над Викторией Медолович

После обжалования оправдательного приговора, оглашенного мировым судьей Сергеем Сидоровым, дело по обвинению учительницы школы №11 в жестоком обращении с учениками рассматривается в Железногорском городском суде.
Судебный процесс продолжился 25 января. Дело рассматривает судья Николай Никифоров, государственное обвинение поддерживает зам. железногорского межрайонного прокурора Юлия Федоренкова. Подсудимую защищает тот же адвокат, что и в мировом суде.
Кроме апелляционного представления прокуратуры основанием для продолжения процесса стала и апелляционная жалоба на оправдательный приговор, которую подал отец одного из несовершеннолетних потерпевших. В начале судебного заседания мужчина заявил ходатайство о том, чтобы суд проходил в закрытом режиме. По его мнению, посторонние, в том числе пресса, влияют на несовершеннолетних, и они «дают не те показания». Юлия Федоренкова оставила разрешение этого ходатайства на усмотрение суда, а Виктория Медолович и ее адвокат выступили против. Суд не удовлетворил ходатайство, т.к. на это нет законных оснований.
Затем отец несовершеннолетнего потерпевшего выступил с обоснованием своей апелляционной жалобы. Юлия Федоренкова также привела доводы того, что оправдательный приговор должен быть отменен - в частности, он базируется на показаниях свидетелей со стороны защиты, а показания свидетелей со стороны обвинения учтены недостаточно.
Затем в суде допросили несовершеннолетнего потерпевшего, чей отец подал апелляционную жалобу (остальные потерпевшие и их представители в суд не явились). Мальчик часто давал сбивчивые показания, но сказал, что Виктория Медолович выводила его за ухо из класса неоднократно (пару раз, по его словам, это было «за дело»). На вопрос о своей успеваемости он ответил, что имеет пять четвертных «двоек», в том числе и по английскому языку, который преподает Виктория Медолович.
Следующее заседание назначено на 15.00 2 февраля.

Комментариев нет:

Отправить комментарий