среда, 8 декабря 2010 г.

Петербургский Союз писателей просит Дмитрия Медведева прекратить преследование Ходорковского

Члены петербургского Союза писателей обратились к Дмитрию Медведеву с призывом прекратить преследование Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на пресс-службу петербургского отделения политпартии  «Яблоко». «Мы, группа членов Союза писателей Санкт-Петербурга, просим Вас не допустить дальнейшего преследования Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, учитывая, что нынешний процесс по этому делу не обнаружил каких-либо вновь открывшихся преступлений, совершенных указанными лицами», – говорится в обращении.
«Неправосудный приговор, если таковой будет вынесен, ударит не только по конкретным обвиняемым, но станет препятствием на пути оздоровления общественной жизни и экономики страны», – резюмируют они.
«Призываем Вас, господин Президент, своим решением прекратить преследование М.Б.Ходорковского и П.Л. Лебедева как знак всему российскому обществу, что Ваши инициативы, связанные с реорганизацией судебно-правовой системы, предпринятые в последние годы, являются подлинными и необратимыми», – добавляют писатели.
Обращение подписано председателем Союза писателей Петербурга Валерием Поповым, прозаиком Ильей Штемлером, поэтами Валерием Земских, Давидом Раскиным, драматургом Борисом Голлером, писателем и правозащитником – Юлием Рыбаковым и многими другими. Всего более 30 подписей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий