четверг, 12 апреля 2018 г.

Павел Дуров запретил юристам участвовать в суде по иску о блокировке Telegram

Павел Дуров, основатель мессенджера Telegram, запретил своим адвокатам участвовать в судебном процессе по иску Роскомнадзора. Об этом сообщает «Новая газета" со ссылкой на представителя международной правозащитной организации «Агора» Дмитрия Колбасина. Суд по иску Роскомнадзора состоится 13 апреля.

«Суд не привлек Telegram к этому процессу. Он не предоставил иск Роскомнадзора и материалы дела, не дал никакой возможности подготовиться адвокатам», — рассказал он.
По словам Колбасина, в суде прекрасно понимают, что Telegram — это иностранная компания и что полномочия представителей оформляются не просто письменной доверенностью: необходимы апостиль (международная стандартизированная форма заполнения сведений о законности документа для предъявления на территории стран, признающих такую форму легализации — авт.), перевод и заверение документов.
«Своим участием мы не готовы легитимизировать завтра этот фарс. Мы спросили доверителя о необходимости нашего участия в завтрашнем судебном заседании при таком раскладе и при такой ситуации. Он ответил, что не стоит принимать участие»,— добавил представитель «Агоры». Он подчеркнул, что поведение суда является неуважительным и противоречащим стандартам судейской этики.
Роскомнадзор подал иск о блокировке мессенджера из-за отказа компании Павла Дурова предоставить ФСБ ключи шифрования, которые помогли бы расшифровывать переписку пользователей.



Комментариев нет:

Отправить комментарий