четверг, 12 апреля 2018 г.

Адвокат обвиняемого в убийстве Юлии Андреевой добивается его освобождения из-под стражи

Защитник подал апелляционную жалобу на постановление Железногорского городского суда о возврате уголовного дела железногорскому межрайонному прокурору. Об этом он сообщил автору блога «Диалог с законом»

Не согласился с судом
Адвокат Сергей Мазуров в апелляционной жалобе указывает на то, что суд, хоть и вернул дело прокурору, но по основаниям, отличным от тех, которые были заявлены в ходатайстве адвоката. То, что суд в мотивировочной части своего постановления не сослался на то, что следствие не включило в список лиц, вызываемых для допроса в суд, четырех экспертов. дававших заключения по итогам экспертиз, позволит следователю, по мнению Сергея Мазурова, вновь не включить экспертов в этот список. А список этот является частью обвинительного заключения.
Ранее Сергей Мазуров подобные действия следователя назвал грубым нарушением фундаментальных основ судопроизводства (в частности, принципа равенства сторон: о вызове экспертов в суд просила следствие именно сторона защиты).




"Срок истёк"
Кроме того, адвокат указывает в апелляционной жалобе на то, что своим постановлением о возврате уголовного дела прокурору суд также продлил меру пресечения подсудимому — в виде содержания под стражей — до 14 июня 2018 года. В то же время, как отмечает адвокат, срок максимального содержания под стражей, установленный законом (18 месяцев). У его подзащитного истек 23 марта 2018 года. В связи с этим действия Железногорского городского суда по продлению содержания под стражей его подзащитного Сергей Мазуров считает не соответствующими закону.
Ждут возражений
В Железногорском городском суде подтвердили получение апелляционной жалобы и пояснили, что ожидают получить возражения по жалобе от других участников сторон. Затем документы будут переданы в Курский областной суд.
"Его выпускать нельзя..."
Дедушка Юлии Андреевой, Александр Павлович (он признан по делу потерпевшим) считает освобождение обвиняемого недопустимым. «Нельзя его выпускать. Он над человеком издевался, убил его и сжег...». - рассказал он. Мужчина считает, что защита начала затягивать судебный процесс.
Справка
25-летняя Юлия Андреева пропала в ночь на 14 сентября 2016 года в г. Жэелезногорске Курской области.  22 сентября 2016 года её обожженное тело было найдено в лесополосе у дороги близ деревни Моршнево Дмитриевского района Курской области. Обвинение в ее убийстве предъявлено ныне 30-летнему жителю Железногорского района К. Свою вину он не признает.
Днём 3 апреля 2018 года Железногорский городской суд вынес постановление о возвращении уголовного дела в отношении К. (ч.1 ст. 105 УК РФ) межрайонному прокурору в связи с нарушениями, не позволяющими постановить приговор или вынести иное решение
Обвинительное заключение было утверждено железногорским межрайонным прокурором Владимиром Холченковым. До этого на сайте курского регионального управления СК сообщалось, что расследование уголовного дела происходило в тесном взаимодействии и под надзором прокуратуры Курской области.
Сергей Прокопенко.



Комментариев нет:

Отправить комментарий