четверг, 28 декабря 2017 г.

Стоимость пенсионного балла выросла


Об этом сообщила начальник железногорского (Курская область) межрайонного управления ПФ Лариса Хованская


С 1 января 2018 года стоимость пенсионного коэффициента (балла) увеличится и составит 81 рубль 49 копеек. С учетом новой стоимости коэффициента (балла) работники УПФ уже пересчитали размеры страховых пенсий.

Кроме того, с января 2018 года проиндексирован размер фиксированной части страховых пенсий. Он увеличен на 3,7 процента.

Решением правительства России, индексация страховых пенсий (раньше их называли трудовыми) произойдет не с 1 февраля, как написано в законе, а с 1 января. Как сообщалось ранее в федеральных СМИ, это сделано для более раннего повышения уровня жизни пенсионеров.

Как пояснили в УПФ, индексацию страховых пенсий произвели только тем пенсионерам, кто:
а) не работает,
б) работает, но вышел на пенсию до достижения установленного пенсионного возраста (женщины — 55 лет, мужчины — 60 лет) с применением норм «чернобыльского» закона — то есть, если человек проживал в льготной социально-экономической зоне («чернобыльской зоне») и по этому основанию вышел на пенсию досрочно.

Остальным работающим пенсионерам, в том числе тем, кто получает страховые пенсии по выслуге лет (учителя, медработники, работники, трудившиеся по профессиям, относящимся к вредным и (или) опасным и отнесенным к так называемым первому и второму спискам) страховые пенсии индексироваться не будут.

Социальные пенсии (по инвалидности, по потере кормильца и т. д.) будут проиндексированы в апреле 2018 года на 4.1 процента.

Комментариев нет:

Отправить комментарий