понедельник, 3 июля 2017 г.

Железногорец осуждён за нападение на сотрудника Росгвардии


Железногорский городской суд Курской области вынес приговор железногорцу, который при задержании причинил травмы сотруднику Росгвардии. Приговор может быть обжалован.


Инцидент произошел 16 февраля нынешнего года в одном из кафе на окраине Железногорска. По словам Татьяны Хмелевской, помощника железногорского межрайонного прокурора, посетитель заведения, 41-летний горожанин, в прошлом — участник боевых действий, стал оскорблять персонал и окружающих. Работники кафе вызвали сотрудников Росгвардии. Силовики вывели буйного посетителя на улицу. При этом трое товарищей хулигана попытались этому воспрепятствовать, и старшему из силовиков пришлось даже произвести предупредительный выстрел в воздух. Когда один из росгвардейцев попытался отвести железногорца в машину, тот ударил его в лицо, а когда на него надели наручники, снова ударил силовика — лбом в нос. Позднее медики констатировали у сотрудника Росгвардии черепно-мозговую травму и перелом носа.

Буйному железногонрцу было предъявлено обвинение по ч. 2 ст 318 Уголовного кодекса России (применение в отношении представителя власти насилия, опасного для жизни или здоровья, максимальное наказание — лишение свободы на срок 10 лет). Подсудимый вину признал частично: мол, все телесные повреждения нанес по неосторожности, а не из умысла. Гособвинение потребовало для мужчины наказание в виде лишения свободы на четыре года. Суд учел смягчающие обстоятельства по делу — частичное признание вины и наличие у подсудимого государственной награды (медали «За отвагу»). По приговору, оглашенному федеральным судьёй Владимиром Петрушиным, напавший на сотрудника Росгвардии железногорец осужден к лишению свободы сроком два года с отбыванием наказания в колонии общего режима.
По словам Татьяны Хмелевской, осужденный холост, несовершеннолетних детей у него нет.

Приговор может быть обжалован в Курском областном суде. 
 
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) была создана 5 апреля 2016 года на базе внутренних войск МВД России.

Сергей Прокопенко

Комментариев нет:

Отправить комментарий