пятница, 8 апреля 2016 г.

Конкурс на должность продолжается

Председатель Курского областного суда пояснил, почему до сих пор не утвержден руководитель железногорского горсуда.

«Эхо недели» в начале нынешнего года сообщила, что председатель Железногорского городского суда Василий Долинный в декабре 2015 года ушел в отставку. «Как долго будет вакантна эта должность?» - интересуются наши читатели.

Василий Золотарёв, председатель Курского областного суда (КОС), в интервью «Эхо недели» сообщил, что Василий Долинный ушел в отставку на два года раньше, чем истекали его полномочия. В январе Квалификационной коллегией КОС объявлен конкурс на замещение должности председателя Железногорского городского суда. Подать заявки претенденты смогут в течение шести месяцев с его начала. Из претендентов коллегия выберет кандидатуру, отвечающую предъявляемым требованиям (стаж судейской работы и т. д.), и направит материалы по ней в Верховный суд России. «Там кандидатуру претендента рассмотрят и, если одобрят, то документы передадут в Кадровую комиссию Администрации Президента», - пояснил Василий Золотарёв. Назначение председателя железногорского городского суда произойдет по указу главы государства. «Так что эта процедура длительная, займет около года», - пояснил Василий Григорьевич. Поэтому федеральный судья Галина Наумова, бывший зампредседателя суда, назначена исполняющей обязанности председателя на один год.

Пока, по словам Василия Золотарёва, заявлений на соискание вакантной должности не поступало. Если этого не случится в течение шести месяцев, то будет объявлен повторный конкурс, и вся процедура начнется по-новой.
Сергей Прокопенко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий