среда, 16 апреля 2014 г.

Приговорён к штрафу селянин, избивший фельдшера


Житель села Андросово Железногорского района Курской области признан виновным в нанесении побоев фельдшеру районной больницы.
41-летний житель села Андросово обвинялся в том, что 20 декабря прошлого года ударил фельдшера Андросовского фелдьдшерско-акушерского пункта (ФАПа) Центральной районной больницы. По словам медработника, она пришла к знакомой мужчины осмотреть малыша, сделала замечание матери ребенка, что та не купила нужное лекарство. Между фельдшером и находившимся в доме мужчиной возникла ссора, во время которой он ударил медработника кулаком по лицу. После этого фельдшер стала опасаться за свою жизнь, ее перевели работать в поликлинику райбольницы (из-за чего зарплата женщины сократилась на 10 тысяч рублей, ФАП пришлось закрыть, а село осталось без медика).

Пострадавшая обратилась в суд с заявлением о привлечении мужчины к уголовной ответственности по ч.1 ст.116 Уголовного кодекса (нанесение побоев или совершение насильственных действий, не причинивших вреда здоровью). Подсудимый свою вину не признал, сказал, что фельдшер сама попыталась нанести ему удар, а он отмахнулся рукой, в которой была шапка. Адвокат подсудимого настаивала, что не доказано ни событие преступления, ни мотивы его совершения.

Однако, суд признал мужчину виновным. Во время разбирательства огласили выводы судебно-медицинской экспертизы, подтвердившей наличие у женщины телесных повреждений. Показания пострадавшей были последовательными, их подтверждали и допрошенные свидетели, в том числе — прибывшие по вызову женщины полицейские. Суд учел и обстоятельства, смягчающие вину подсудимого, в том числе - наличие у него детей. По приговору, оглашенному 4 апреля мировым судьей Светланой Пискаревой, мужчина должен уплатить государству штраф в 10 тысяч рублей (максимальный предусмотренный размер штрафа — 40 тысяч). Пострадавшая никаких финансовых требований к осужденному во время суда не заявляла, но после оглашения приговора не исключила, что подаст иск о компенсации причиненного физического и морального вреда. Приговор может быть обжалован.

Комментариев нет:

Отправить комментарий