понедельник, 8 апреля 2013 г.

Статью из "Википедии" переработали

Роскомнадзор исключит из реестра запрещенных сайтов ссылку на статью «Курение каннабиса» на «Википедии». Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости и представителя ведомства Владимира Пикова.

Пиков пояснил, что новая редакция заметки была повторно отправлена на проверку экспертами. «Они решили, что в таком виде статья нас удовлетворяет», — добавил он. По его словам, Роскомнадзор уже инициировал процедуру исключения ссылки из «черного списка» сайтов.

О том, что статья «Курение каннабиса» была полностью переработана, заявил ранее 8 апреля исполнительный директор фонда «Викимедия РУ» Станислав Козловский. Он подчеркивал, что речь шла о приведении заметки к виду, удовлетворяющему правилам самого сервиса.

Заметка о курении марихуаны была внесена в «черный список» четыре раза. Кроме нее, под запретом оказалось еще 11 статей «Википедии», в том числе две на английском языке. Большинство из них описывает наркотики или суицид, но в реестре оказался, к примеру, и материал о книге «Полное руководство по самоубийству».

О попадании «Википедии» в реестр запрещенных сайтов стало известно 5 апреля. Представители интернет-энциклопедии подчеркивали, что получили уведомление только по статье «Курение каннабиса», хотя в Роскомнадзоре утверждали, что ссылка на нее уже давно находится в «черном списке». Несмотря на это, ведомство отмечало, что не хочет блокировать весь ресурс и надеется на «конструктивный диалог».

Комментариев нет:

Отправить комментарий