суббота, 4 февраля 2012 г.

Правозащитная организация "Агора" открыла "горячую линию" для консультаций участников акций протеста "За честные выборы"

С 3 февраля по номеру 8-800-777-01-01 каждый участник протестных акций «За честные выборы», столкнувшийся с незаконными действиями представителей власти, сможет круглосуточно получить квалифицированную юридическую помощь. Звонок с мобильных и городских телефонов из любого региона России бесплатный. Об этом сообщает Открытое информационное агентство.
“Горячую линию” по правовой защите гражданских активистов России накануне протестных акций 4 февраля открыла Межрегиональная правозащитная Ассоциация “Агора”, юристы которой готовы оказать помощь участникам и организаторам публичных мероприятий в случае задержаний и оказания давления на них со стороны правоохранительных органов.

Линия будет работать в течение ближайших месяцев, когда будут проходить многочисленные протестные акции. В партнерстве с Ассоциацией работают несколько десятков адвокатов по всей стране. Практикующие юристы-операторы будут разъяснять, как следует себя вести в конкретной ситуации. Они также постараются обеспечить адвокатской защитой в случаях задержаний, применения полицией силы и рассмотрения судами вопросов об аресте.

Ассоциация Агора уже сейчас аккумулирует сообщения о реакции властей на акции для выявления незаконных практик и процессуального реагирования на них.

Для этого операторы будут просить представиться, сообщить город и кратко описать возникшую ситуацию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий