воскресенье, 10 марта 2013 г.

Установлены предполагаемые убийцы федерального судьи в Дагестане

Как пишет Lenta.ru, следствие установило личности предполагаемых убийц федерального судьи в дагестанском городе Избербаш. На сайте Следственного комитета России сообщается, что подозреваемые — трое молодых мужчин, жителей Избербаша. Одного из них покойный судья некогда приговорил к лишению свободы.

57-летний Ахмед Раджабов, судья Избербашского городского суда, погиб поздно вечером в субботу, 9 марта. Злоумышленники напали на него возле его собственного дома, судья скончался на месте от множественных огнестрельных ранений. Преступники скрылись на автомобиле ВАЗ-21099, который отняли у местного таксиста. Утром в воскресенье машину нашли брошенной в Сергокалинском районе Дагестана.
Следствие изначально рассматривало профессиональную деятельность Ибрагимова как наиболее вероятную причину убийства. Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступлений, которые предусмотрены статьей 295 УК России (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование) и частью 2 статьи 222 УК (незаконное приобретение оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Комментариев нет:

Отправить комментарий