воскресенье, 6 января 2013 г.

Задержан железногорец, подозреваемый в убийстве полицейского из-за ревности

Жителя г. Железногорска Курской области задержали по подозрению в убийстве полицейского, совершенном на почве ревности. Об этом, сообщает сайт газеты "Эхо недели" и интернет-издание Lenta.ru.

28 декабря 37-летний сотрудник отдела вневедомственной охраны ОМВД России по городу Железногорску и Железногорскому району вышел из дома и не вернулся. По факту его исчезновения возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ (убийство).

Главным подозреваемым стал бывший муж женщины, которая, согласно сообщению СКР, "поддерживала интимные отношения с пропавшим сотрудником полиции". Он неоднократно высказывал угрозы в адрес пропавшего и, как выяснилось, в день исчезновения позвонил сопернику и предложил встретиться.

По версии следствия, когда мужчины находились в автомобиле подозреваемого, между ними произошла драка. Полицейский получил четыре проникающих ножевых ранения и скончался на месте. Тело убитого соперника подозреваемый (32-летний железногорец) отвез за город, где сбросил его в заброшенный коллектор и замаскировал строительным мусором.

Задержанный дал признательные показания и указал на место нахождения тела погибшего. Прочие обстоятельства случившегося уточняются. В ближайшее время подозреваемому будет избрана мера пресечения и предъявлено обвинение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий