пятница, 4 января 2013 г.

Путин отложил введение принудительных работ до 2014 года

Как сообщает Lenta.ru, президент РФ Владимир Путин отложил на год введение принудительных работ как вида уголовного наказания. Как сообщается на сайте Кремля, этот вид наказания будет применяться с 2014 года.

Принудительные работы были введены в уголовный кодекс РФ в декабре 2011 года. Предполагается, что такая мера позволит судам чаще назначать наказание, которое не связано с лишением свободы. Работы могут длиться от двух месяцев до пяти лет.

Принудительными работами будут наказываться лица, совершившие преступления легкой и средней тяжести. Кроме того, по не которым статьям принудительными работами могут быть наказаны те, кто преступил закон впервые.
Еще на этапе рассмотрения закона о принудительных работах депутаты отмечали, что с 2013 года наказание ввести не удастся из-за нехватки кадров.

Согласно уголовно-исполнительному кодексу РФ, приговоренные к принудительным работам лица будут отбывать наказания в специальных исправительных центрах. Проживать осужденные будут, как правило, в общежитиях при этих центрах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий