воскресенье, 10 июня 2012 г.

Следственный комитет проводит обыски в квартирах лидеров оппозиции

Об этом утром 11 июня сообщила радиостанция "Эхо Москвы". По непроверенным данным, обыск пытаются произвести в квартирах других оппозиционеров - Ксении Собчак и Бориса Немцова. Оппозиционеры считают, что власть таким образом пытается нейтрализовать оппозицию перед "Маршем миллионов", который пройдет в Москве 12 июня.

Как рассказала в прямом эфире "Эхо Москвы Ольга Михайлова, адвокат Алексея Навального, ее не пускают в подъезд дома, где живет Навальный. У подъезда стоят омоновцы, которые не выполняют законные тербования, в частности, не пропускают ее и не представляются.
"Эхо Москвы" сообщила, что по непроверенным данным, полиция находится и у квартиры Бориса Немцова, а также проводят обыск в квартире Ксении Собчак.
В выпуске новостей в 10 часов "Эхо Москвы" сообщила со слов Навального, что полицейские едва не распилили входную дверь. По мнению адвоката, Навальному предъявили постановление, в котором фигурирует уголовное дело о событиях на Болотной площади 6 мая.
По информации "Эхо Москвы", представитель Следственного комитета официально подтвердил, что следственные мероприятия проводятся в квартирах Навального, а также Ильи Яшина и Сергея Удальцова. "Всего следствие планирует провести сегодня не менее десяти обысков", - сообщил Маркин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий