вторник, 5 июня 2012 г.

Уклонистов от армии могут обязать платить дополнительный пожизненный налог

Депутат Госдумы РФ от "Единой России" Франц Клинцевич разработал законопроект, вводящий налог для уклонистов в размере 13 процентов от зарплаты, сообщает  Lenta.ru со ссылкой на газету "Известия".

По замыслу депутата средства, собираемые с уклонистов, пойдут на поддержку российской армии. Клинцевич полагает, что эти деньги можно тратить, например, на оказание помощи пострадавшим в ходе боевых действий или во время прохождения службы в армии. "С тех, кто будет отказываться, будет взиматься налог через суд", - заявил депутат.

Как считает председатель Общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко, министерство поддержит этот законопроект, если он будет внесен в Госдуму. "У нас сегодня 200 тысяч уклонистов в возрасте от 18 до 27 лет, это неплохие деньги для государства", - заявил он.
 
Законопроект Клинцевича - не первая попытка узаконить в России выплату финансовой компенсации за избавление от обязательной службы в армии. В июне 2010 года фракция ЛДПР внесла в Госдуму законопроект, позволяющий призывнику за один миллион рублей откупиться от службы. Эта инициатива, однако, не нашла поддержки у депутатов.

Представитель фракции ЛДПР, зампред комитета Госдумы по обороне Сергей Жигарев, заявил "Известиям", что он поддерживает инициативу Клинцевича с небольшими поправками. По его мнению, 13 процентов - слишком большой налог, и его необходимо снизить до трех-четырех процентов.

Предложенный Клинцевичем законопроект находится на стадии рассмотрения комитетом по обороне, в скором времени он может быть вынесен на парламентские слушания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий