пятница, 21 июня 2013 г.

Путин объявил о готовности законопроекта об экономической амнистии

Президент России Владимир Путин
Как сообщает Lenta.ru, президент России Владимир Путин заявил, что готов проект амнистии для осужденных предпринимателей, и попросил Госдуму рассмотреть его до ухода на летние каникулы. Об этом, по информации РИА Новости, президент заявил 21 июня на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.
По словам Путина, амнистированы согласно этому проекту будут те, кто возместил или готов возместить потерпевшим ущерб. В этом случае судимость с них будет сниматься. Президент отметил, что амнистия затронет только предпринимателей, для которых текущая судимость является первой.

Госдума уходит на летние каникулы 14 июля. При этом последнее пленарное заседание состоится 5 июля, а потом депутаты еще неделю будут работать в регионах.

Идея объявить амнистию для осужденных предпринимателей в начале мая 2013 года выступил Титов. Ее предполагалось приурочить к дню предпринимателя, который отмечается 26 мая. Однако Путин остался недоволен первоначальной версией законопроекта. Президент счел, что по ряду статей амнистию проводить не нужно. В связи с этим законопроект был отправлен на доработку.
Количество осужденных за экономические преступления в России экспертный совет при омбудсмене ранее оценил примерно в 110 тысяч человек.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий