четверг, 22 марта 2012 г.

Возбуждено уголовное дело по поводу задержания шеф-повара железногорского детсада №30

Об этом 22 марта на "прямой линии" в редакции газеты "Эхо недели" (г. Железногорск Курской области) сообщил зам. главы Железногорска Игорь Андреев. В железногорской полиции на запрос редакции сообщили, что дать ответ не представляется возможным.
Игорь Андреев сообщил, что после задержания шеф-повара детсада №30 на выходе из этого учреждения с сумками, полными продуктов, полиция проводит проверку, что возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 160 Уголовного кодекса России ("Присвоение или растрата", максимальное наказание - лишение свободы сроком на два года - прим. автора).

В то же время на запрос редакции начальнику железногорского отдела полиции Геннадию Токтю о том, какие мероприятия проведены в рамках проверки по факту выноса продуктов питания из детского сада №30, возбуждено ли уголовное дело, подполковник полиции Пётр Костиков ответил, что «... предоставить... информацию на основании Указа Президента РФ от 6.003.1997 года №188 не представляется возможным».

Справка:

Из Уголовного кодекса России:
"Статья 160. Присвоение или растрата
1. Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, -
наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)..."
 
 
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ СВЕДЕНИЙ
КОНФИДЕНЦИАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА

(в ред. Указа Президента РФ от 23.09.2005 N 1111)

В целях дальнейшего совершенствования порядка опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти постановляю:
 
Утвердить прилагаемый Перечень сведений конфиденциального характера.

Президент
Российской Федерации
Б.ЕЛЬЦИН
Москва, Кремль
6 марта 1997 года
N 188
 
Утвержден
Указом Президента
Российской Федерации
от 6 марта 1997 г. N 188

 
ПЕРЕЧЕНЬ
СВЕДЕНИЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОГО ХАРАКТЕРА

(в ред. Указа Президента РФ от 23.09.2005 N 1111)

 
1. Сведения о фактах, событиях и обстоятельствах частной жизни гражданина, позволяющие идентифицировать его личность (персональные данные), за исключением сведений, подлежащих распространению в средствах массовой информации в установленных федеральными законами случаях.
2. Сведения, составляющие тайну следствия и судопроизводства, а также сведения о защищаемых лицах и мерах государственной защиты, осуществляемой в соответствии с Федеральным законом от 20 августа 2004 г. N 119-ФЗ "О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства" и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации.
(в ред. Указа Президента РФ от 23.09.2005 N 1111)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Служебные сведения, доступ к которым ограничен органами государственной власти в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и федеральными законами (служебная тайна).
 4. Сведения, связанные с профессиональной деятельностью, доступ к которым ограничен в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами (врачебная, нотариальная, адвокатская тайна, тайна
переписки, телефонных переговоров, почтовых отправлений, телеграфных или иных сообщений и так далее).
 5. Сведения, связанные с коммерческой деятельностью, доступ к которым ограничен в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и федеральными законами
(коммерческая тайна).
 6. Сведения о сущности изобретения, полезной модели или промышленного образца до официальной публикации информации о них.
Сергей Прокопенко, "Эхо недели"
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий