пятница, 3 февраля 2012 г.

Двум самовыдвиженцам железногорский суд отказал в регистрации

Железногорский суд не установил нарушений избирательного законодательства при отказе муниципальным избиркомом Василию Якунину и Михаилу Смолину в регистрации кандидатами в депутаты гордумы. Константин Валуев - третий кандидат-самовыдвиженец, которому избирком отказал в регистрации, пока не обжаловал отказ в суде.
Как сообщили в горсуде, 2 февраля суд не удовлетворил заявление Василия Якунина, директора школы №13. Решение об отказе огласила федеральный судья Ирина Тимонова.
3 февраля суд отказал и второму самовыдвиженцу — Михаилу Смолину. Он в судебном заседании не представил каких-либо доказательств незаконности решения муниципального избиркома об отказе ему в регистрации. Более того, он назвал решение избиркома законным и  призналнарушения, по которым было отказано в регистрации.Михаил Смолин лишь заявил, что эти нарушения (неверное оформление подписных листов) были «формальными». Судья Елена Красевич огласила решение об отказе удовлетворить его заявление и обязать муниципальный изберком зарегистрировать Михаила Смолина кандидатом в депутаты гордумы. Михаил Смолин намерен обжаловать это решение.
Третий самовыдвиженец — Константин Валуев- которому муниципальный избирком также отказал в регистрации и который намеревался оспорить отказ, присутсмтвовал на заседании суда, рассматривавшего заявление Михаила Смолина. Сам Константин Валуев пока не подал заявление в суд.
Сергей Прокопенко, «Эхо недели».

Комментариев нет:

Отправить комментарий