четверг, 19 января 2012 г.

В Омске суд взыскал с ТСЖ 92 тысячи рублей в пользу владелицы автомобиля

Ленинский районный суд Омска постановил взыскать с ТСЖ "Наш дом" 92 тысячи рублей в пользу жительницы города, чей автомобиль был испачкан краской во время субботника, сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда.
"Автолюбительница в мае прошлого года оставила свою машину марки Toyota Auris на парковочной стоянке возле дома. Вернувшись, женщина обнаружила, что иномарка забрызгана краской. Ни мойка, ни полировка не помогли", - отмечается в сообщении суда.
Полиция отказала женщине в возбуждении уголовного дела, и тогда она обратилась в суд с гражданским иском о возмещении ущерба.
По данным суда, во время субботника работники ТСЖ "Наш дом" проводили покраску трансформаторной подстанции, рядом с которой стояло авто. Однако председатель ТСЖ заявил, что никаких работ с фасадом подстанции не проводилось, и она находится на балансе у другой организации.
Решило вопрос заключение экспертов, которые установили что краска, которой испачкана машина, идентична краске со стен здания подстанции. В итоге суд взыскал с ТСЖ стоимость восстановительного ремонта авто - 46 тысяч рублей, величину утраты товарной стоимости машины - 27 тысяч рублей, а также все расходы по оплате услуг эксперта, нотариуса, юриста, почтовые расходы и судебные издержки. Всего в пользу истицы взыскано свыше 92 тысяч рублей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий