среда, 2 ноября 2011 г.

Железногорец поверил коллеге и набрал кредитов


Горожанин взял в банках два кредита на общую сумму 249 тысяч рублей и отдал деньги знакомому. А тот возвращать деньги не собирался. Суд приговорил мошенника к условному лишению свободы.
34-летний железногорец Вячеслав Буробин в апреле нынешнего года решил обогатиться за чужой счет. Воспользовавшись своей дружбой с коллегой Павлом (имя потерпевшего изменено, — авт.), Вячеслав в апреле уговорил его на свое имя взять кредит в банке. Павел решил друга не подводить, взял кредит на 49,5 тысячи рублей и отдал деньги Вячеславу. В мае тот снова попросил Павла взять кредит, но уже на сумму в 200 тысяч рублей. Павел был уверен, что друг деньги вернет, поэтому снова взял кредит. Позже выяснилось, что Вячеслав долг возвращать не собирался.
Как сказано в материалах дела, Вячеслав явился возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса России (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину). Вячеслав полностью признал свою вину и попросил суд рассмотреть дело в так называемом особом порядке — когда исследуются только обстоятельства, смягчающие или отягчающие вину подсудимого, а наказание не может превышать двух третей от максимального). Судья Михаил Ермаков, рассматривавший дело, в качестве смягчающего вину обстоятельства отметил наличие у Вячеслава двух несовершеннолетних детей. Суд приговорил Вячеслава к условному лишению свободы сроком на полтора года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий