вторник, 29 ноября 2011 г.

Железногорскую управкомпанию обязали возместить ущерб от падения льдины с крыши дома

Железногорский городской суд обязал ООО «Жилищник» заплатить жительнице Железногорска 144 тысяч рублей – за ремонт автомобиля, на который с крыши дома упала глыба льда.Текст: Татьяна Коренева, "Эхо недели".

На прошлой неделе городской суд рассмотрел иск жительницы Железногорска Светланы Ч. к управляющей компании ООО «Жилищник». 5 марта этого года ее автомобиль, припаркованный у пятиэтажки №48/1 по ул.Ленина (дом находится в управлении «Жилищника»), разбила ледяная глыба, упавшая с крыши. Эксперты оценили ремонт в 144 тысячи рублей. Горожанка просила ООО возместить причиненный ей материальный вред. Наталья Козенкова, адвокат Светланы, иск поддержала, заметив, что управляющая компания «Жилищник», в обязанности которой входит сбрасывание снега с крыши и сбивание сосулек, ненадлежащим образом выполняла свою работу.
Представитель управляющей компании иск не признал. Он заявил, что глыба льда не могла упасть с крыши дома, так в феврале и марте ее трижды чистили от снега работники ООО «ЖЭУ-2» (они обслуживают дом по договору с «Жилищником»). В суд были представлены акты выполненных работ, где расписались представители офисов и магазинов, расположенных на первом этаже жилого дома, – они якобы видели, что 4 марта крышу почистили. Однако журнала, согласно которому людей допустили к ответственной работе на высоте, в ЖЭУ-2 не нашлось. Ответчик также не предоставил платежные документы, которые смогли бы подтвердить, что управляющая компания расплатилась с коммунальщиками за уборку снега.
Суд решил взыскать с ООО «Жилищник» в пользу горожанки возмещение морального ущерба и судебные издержки, в доход государства – госпошлину. Всего нужно заплатить 149227 рублей 26 копеек.
Решение может быть обжаловано в областном суде.
Татьяна Коренева, «Эхо недели».
Полезная ссылка:
Блог Татьяны Кореневой "В объективе репортёра"

Комментариев нет:

Отправить комментарий