вторник, 18 октября 2011 г.

В ноябре вступят в силу поправки в закон о СМИ

Как сообщает сайт media-pravo.info,10 ноября 2011 года вступит в силу закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового регулирования в сфере средств массовой информации". Новый закон направлен на модернизацию положений Закона Российской Федерации "О средствах массовой информации".
В частности закон вводит такое новое понятие как  "сетевые СМИ". Этот термин закреплен в новом законе и понимается как "сайт в сети Интернет, зарегистрированный в качестве средства массовой информации", кроме того, указал такой дополнительный признак сетевых СМИ как периодичность обновления. Новые поправки также регламентируют и регистрацию Интернет-СМИ. Регистрация интернет-сайта в качестве СМИ является добровольной.
Другая сфера, которую урегулировал новый закон - это лицензирование теле- и радиовещания.  Закон ввел  универсальные лицензии, позволяющие распространять сигнал любым способом - эфирным, кабельным и спутниковым. Они будут выдаваться на 10 лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий