четверг, 22 сентября 2011 г.

Продолжился суд над Викторией Медолович


Днем 15 сентября на процессе по обвинению учителя школы №11 в жестоком обращении с учениками допросили одного из потерпевших и его отца. Остальные трое потерпевших на заседание не явились.
Помощник межрайонного прокурора Ольга Кривченкова поддержала обвинение в отношении педагога по ч. 1 ст. 156 Уголовного кодекса. Виктория Медолович свою вину не признала. Она мотивировала свою позицию тем, что ей не могут предъявлять обвинение по данной статье, так как школа и она, как ее работник, не осуществляют надзор за учениками.
Суд допросил 16-летнего школьника, которого, по версии следствия, Виктория Медолович осенью 2009 года брала на уроке за ухо. Юноша часто путался в показаниях, на многие вопросы отвечал «не помню». В связи с этим судья Михаил Ермаков, рассматривающий дело, постановил огласить показания школьника, которые тот давал ранее, в том числе на следствии. Отец мальчика пояснил, что считает необходимым, чтобы Викторию Медолович наказали - «хотя бы на три рубля». В то же время для мужчины, по его словам, не важно, на какие оценки учится его сын — главное, чтобы эти оценки были положительными. Как выяснилось на заседании, допрошенный школьник по итогам одной из четвертей имел шесть «двоек».
Остальные потерпевшие и их представители в суд не явились, судья Михаил Ермаков решил рассматривать дело без их участия. Следующее заседание назначено на 14.30 27 сентября.
Прокуратура требует наказать Викторию Медолович штрафом в 10 тысяч рублей. 10 декабря 2010 года мировой судья Сергей Сидоров огласил в отношении педагога оправдательный приговор. Но его обжаловали и прокуратурой, и отец одного из потерпевших. В мае 2011 года федеральный судья Николай Никифоров вынес постановление о возврате уголовного дела прокурору. Это постановление прокуратура обжаловала, и в августе Коллегия по уголовным делам Курского областного суда отменила его, вернув уголовное дело в отношении Виктории Медолович в Железногорск - для рассмотрения в ином составе суда.
Сергей Прокопенко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий