вторник, 6 сентября 2011 г.

В Железногорске возобновился процесс над Викторией Медолович


Железногорский городской суд начал повторно расматривать дело по обвинению учительницы английского языка школы №11 в жестоком обращении с учениками
В Железногорском горсуде дело рассматривается повторно, федеральным судьей Михаилом Ермаковым. Днем 5 сентября на заседание не явился ни один из пяти потерпевших. Суд принял решение вызвать их повторно. Виктория Медолович обратилась к судье с просьбой назначать судебные заседания на вторую половину дня — чтобы не отменять уроки в тех классах, в которых она преподает. Судья учел это и назначил следующее заседание на 15 часов 15 сентября.
Викторию Медолович обвиняют по ст. 156 Уголовного кодекса России в жестоком обращении с учениками одного из восьмых классов, где она преподавала английский язык. По версии следствия, в 2009 году Виктория брала учеников за уши и волосы, выводила их из класса, выбрасывала из кабинетов вещи школьников, унижала и оскорбляла детей. Прокуратура просила наказать Викторию Медолович штрафом в 10 тысяч рублей. Мировой судья Сергей Сидоров 10 декабря 2010 года вынес в отношении учительницы оправдательный приговор, который обжаловали прокуратура и отец одного из пяти школьников-потерпевших. 23 мая федеральный судья Николай Никифоров вынес постановление о возврате дела прокурору, но прокуратура оспорила это постановление в Курском областном суде, который 2 августа отменил постановление и направил уголовное дело в Железногорский городской суд на новое рассмотрение в ином составе суда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий