среда, 15 июня 2011 г.

Житель Железногорска осужден за разват

К 12 годам колонии строгого режима суд приговорил железногорца, совершившего в отношении своей несовершеннолетней падчерицы действия сексуального характера.
«С ума сошёл?!»
В тот мартовский вечер 37-летний Вадим Ч. пришел домой пьяным. Жена ушла на работу в ночную смену, и дома была 11-летняя падчерица Катя. Обычно девочка спала в своей комнате, но в этот раз Вадим уложил ее на диване в зале и лег рядом. Первый раз Катя проснулась от того, что кто-то гладит ее по телу. Открыв глаза, она увидела отчима. «Ты что, с ума сошел?!» - опешила девочка. Потом отвернулась и снова уснула. Но вскоре она проснулась от боли: отчим снова приставал к ней. Катя вскочила и убежала на кухню. Узнав, что мама после работы зашла в гости к знакомым, девочка пошла к ней и все рассказала. Жена Вадима сообщила о произошедшем в милицию, и мужчину задержали.
Раскаялся в содеянном
Прокуратура обвинила Вадима Ч. в совершении действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего ребенка, с использованием беспомощного состояния потерпевшей (ч. 4 ст. 132 Уголовного кодекса России). Согласно заключению судмедэкспертизы, у Кати обнаружены телесные повреждения, не причинившие вреда здоровью.
Уголовное дело рассматривал федеральный судья Максим Сошников. В ходе разбирательства выяснилось, что подсудимый злоупотребляет спиртным, часто уходит в запои, состоит на учете у нарколога. Свою вину Вадим признал частично. Он сказал,что девочка сама захотела лечь спать рядом с ним, а не в своей комнате. Все, что произошло, случилось не по умыслу, а по неосторожности. Вадим сказал, что падчерица, поворачиваясь во сне, положила ногу ему на грудь. Спросонья он подумал, что это нога жены и стал ее гладить. Потом, поняв, что это девочка, перестал это делать. «Мне стало стыдно за то, что я сделал, в содеянном раскаиваюсь», - сказал Вадим.
Всё делал умышленно
В суде допросили Катю и ее маму. Жена Вадима сказала, что у мужа с приемной дочерью всегда были хорошие отношения, посторонним людям он представлял ее, как родную. Это же подтвердила сама девочка и другие свидетели.
Суд пришел к выводу о том, что у Кати не было оснований оговорить отчима. А вот к объяснениям Вадима отнеслись критически: по мнению суда, мужчина не желал дать полностью правдивые показания. По заключению медэкспертизы, психическими расстройствами Вадим не страдает, поэтому в ту ночь понимал, что он делает и какова общественная опасность его действий. Суд пришел к выводу: все действия мужчина делал умышленно.
За совершение особо тяжкого преступления суд приговорил Вадима к 12 годам колонии строгого режима. Подсудимый подал кассационную жалобу, но Коллегия по уголовным делам Курского областного суда оставила приговор без изменений.
Имена потерпевшей и подсудимого, их возраст, а также время совершения и некоторые обстоятельства преступления изменены по этическим соображениям.
Наказание - от 12 до 20 лет колонии
Из Уголовного кодекса России:
Статья 132. Насильственные действия сексуального характера
 1. Мужеложство, лесбиянство или иные действия сексуального характера с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшему (потерпевшей) или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшего (потерпевшей) -
наказываются лишением свободы на срок от трех до шести лет.
...4. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они:
а) повлекли по неосторожности смерть потерпевшего (потерпевшей);
б) совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста, -
наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий