пятница, 1 апреля 2011 г.

Дмитрий Медведев уволил начальника УВД по Курской области


Президент России подписал указ об освобождении от должностей десяти высокопоставленных сотрудников министерства внутренних дел. В их числе — начальник УВД Курской области Виктор Булушев.
Как собщают федеральные СМИ, сответствующий указ Дмитрий Медведев подписал 1 апреля. В пресс-службе УВД Курской области сообщили, что Виктора Булушева уволили п его заявлению «в связи с достижением предельного возраста службы» (сейчас ему 58 лет, предельный возраст для генерала — 60 лет).
По словам железногорского правозащитника Николая Карцева, за две недели до отстранения Виктора Булушева железногорские правозащитники обратились к президенту с просьбой отстранить от должностей не только Булушева, но и начальника УВД Курска Вячеслава стрекалова, а также нынешнего руководителя межмуниципального УВД «Железногорское» Геннадия Токтя. Правозащитники также потребовали вернуть Железногорску служебную квартиру, которую приватизировала дочь Вячеслава Стрекалова, когда тот возглавлял железногорское МУВД. По мнению правозащитников, все трое высокопоставленных милиционеров - земляки (служили в УВД по Пензенской области) и были протеже друг друг друга.
Виктор Булушев руководил УВД Курской области с 8 мая 2004 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий