пятница, 16 марта 2018 г.

Завершено расследование убийства Юлии Андреевой

Железногорский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении жителя г. Железногорска. обвиняемого в убийстве 25-летней горожанки Юлии Андреевой. Об этом сообщает сайт Курского областного управления Следственного комитета
 "Первым отделом по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности) следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Курской области завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Железногорска Александра К., обвиняемого в совершении убийства Юлии Андреевой (ч. 1 ст. 105 УК РФ).
По данным следствия, ночью 14 сентября 2016 года К. совместно с двумя двоюродными братьями находился около входа в кафе в городе Железногорске, где они познакомились с 25-летней Юлией Андреевой. После непродолжительного совместного времяпрепровождения братья направились к себе домой, а К. с Андреевой на его автомобиле поехали к нему домой. Там обвиняемый на почве внезапно возникшей личной неприязни к девушке, вызванной произошедшей между ними ссорой, совершил ее убийство путем удушения. Затем К. на своем автомобиле вывез тело в безлюдное место в лесопосадку в районе 62 километра автодороги «Тросна-Калиновка» Дмитриевского района, где с целью сокрытия следов преступления облил тело потерпевшей легковоспламеняющейся жидкостью и поджег, после чего скрылся с места происшествия. Тело потерпевшей подверглось кремации в результате термического действия высокой температуры. Девушка числилась без вести пропавшей, пока ее тело не было обнаружено 22 сентября 2016 года жителем Дмитриевского района.
Расследование уголовного дела осуществлялось под надзором и в тесном взаимодействии с органами прокуратуры области. С целью подтверждения версии следствия проведено более 30 экспертиз, материалы дела составили 8 томов.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем обвинительное заключение утверждено Железногорским межрайонным прокурором и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщается на сайте курского управления СК РФ.
Примечание автора блога:
Фамилия обвиняемого сокращена ввиду принципа  презумпции невиновности, действующего в российском законодательстве.

Комментариев нет:

Отправить комментарий