среда, 17 января 2018 г.

Устроивших поножовщину подростков в Перми арестовали

Суд на два месяца арестовал подростков, подозреваемых в поножовщине, произошедшей 15 января в пермской школе №127. Об этом сообщает ТАСС

Два выездных судебных заседания прошли утром 17 января в пермской клинической больнице №4, где находятся оба подозреваемых. Заседания прошли в закрытом режиме. По словам Юлии Гайнановой, старшего помощника прокурора по Пермскому краю, суд удовлетворил ходатайства прокурора об аресте подозреваемых. Перевести их в СИЗО пока нельзя из-за состояния их здоровья, поэтому подростки будут находиться в больнице.

Следствие предъявило подозреваемым обвинение в покушении на убийство двух и более лиц, в т.ч. несовершеннолетних, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

В Адвокатской палате Пермского края ТАСС пояснили, что подросткам может грозить наказание до 10 лет лишения свободы.
азал ранее ТАСС президент Негосударственной некоммерческой организации "Адвокатская палата Пермского края" (АППК) Павел Яковлев, лица старше 14 лет при аресте должны быть помещены в специализированные СИЗО для несовершеннолетних.
По его словам, с 14 лет наступает уголовная ответственность за совершение ряда преступлений: умышленное убийство, покушение на умышленное убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести.
По этим статьям, как рассказал Яковлев, подросткам, затеявшим вооруженную драку в школе, может грозить до 10 лет лишения свободы.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/4879298

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/proisshestviya/4879298

Комментариев нет:

Отправить комментарий