среда, 6 декабря 2017 г.

В Братске мужчина убил незнакомца, приняв его за любовника жены

Суд в Братске Иркутской области приговорил к 12 годам колонии строгого режима местного жителя за убийство незнакомца, которого преступник принял за любовника своей жены. Подробности преступления сообщаются на сайте Падунского районного суда г. Братска.

В августе 2017 года, около часа ночи, ранее неоднократно судимый житель города, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил сходить домой к жене (на тот момент они проживали раздельно), чтобы проучить приятеля, с которым ранее у него был конфликт. С собой он взял нож. Подойдя к дому в жилом районе "Гидростроитель" города Братска, он подошел к квартире, думая, что это квартира его жены, позвонил в звонок. Через некоторое время дверь ему открыл мужчина, которому он резко нанес один удар ножом в область груди, считая, что это и есть приятель, с которым он конфликтовал. Попал в сердце. От его удара мужчина стал отходить назад, потом стоявшая рядом в квартире ранее ему незнакомая женщина стала громко кричать и прогонять его прочь. Ранее он потерпевшего не знал и никогда не видел. Он, увидев, что нанес ножевое ранение не тому человеку, ушел и пошел искать нужного ему обидчика. Смерть потерпевшего наступила на месте происшествия.

Потерпевшая в суде показала, что она проживала вместе с сожителем и их общими детьми. В тот вечер они всей семьей находились дома, ее сожитель лег спать, она смотрела телевизор. Около часа ночи кто-то начал звонить в звонок входной двери, звонили очень настойчиво. От этого звонка проснулся потерпевший. Он подошел к входной двери, открыл её, и из-за двери неожиданно вышел молодой человек, ранее ей незнакомый, который встал на пороге и резко с силой нанес удар правой рукой, в которой был нож, в область груди мужчины. Все это произошло буквально за мгновение.

Оказалось, осуждённый, будучи пьяным, просто ошибся домом. Жена проживала в доме 17 «г», а он зашел в 17-ый дом. По его мнению, если бы он не был в состоянии алкогольного опьянения, он бы не совершил преступление.



Комментариев нет:

Отправить комментарий