среда, 12 июля 2017 г.

Осуждена за убийство младенца

Молодая женщина, родившая и убившая своего сына в туалете одного из предприятий Железногорского района Курской области, просила об условном наказании.

Выбросила сына в мусорку
Галина А., 25-летняя жительница Железногорска (курская область), скрывала свою беременность даже от родителей. Стягивала живот, ходила на работу (она трудится на одном из предприятий Железногорского района). Вечером 2 марта нынешнего года, находясь на работе, Галина почувствовала приближение родов. Вышла в туалет, где и родила мальчика. Затем, как установили следствие и суд, вынула младенца из унитаза (куда тот упал при родах), намерено уронила его на пол туалета придавила ногой, а потом еще и семь раз ударила шариковой ручкой в шею. Убедившись, что малыш умер, спрятала его тельце в мусорное ведро и затерла следы крови на полу. Потом отпросилась с работы, позвонила отцу и попросила заехать за ней. Бездыханное тельце младенца нашла уборщица предприятия.

Просила прекратить уголовное дело
Как рассказала Светлана Ракова, старший помощник железногорского межрайонного прокурора, еще до возбуждения уголовного дела Галина дала письменные объяснения, которые позже признали явкой с повинной. В них женщина указала, что ребенок умер,ударившись об унитаз туалета. Но следствие установило все обстоятельства происшествия. В отношении Галины возбудили уголовное дело по ст. 106 Уголовного кодекса («Убийство матерью новорожденного ребенка»), предусматривающее наказание до пяти лет лишения свободы. Потерпевшей по делу признали мать Галины, т. е., бабушку убитого мальчика. Еще до суда Галина ходатайствовала о прекращении в отношении ее уголовного дела — ссылалась на то, что после произошедшего она примирилась с матерью. Но в удовлетворении ходатайства женщине было отказано.

Надеялась на условное наказание
Галина полностью признала вину и попросила рассмотреть ее дело в суде в т. н. особом порядке (когда суд исследует лишь материалы, характеризующие подсудимую — авт.). Поэтому в ходе разбирательства подсудимая не давала пояснений, почему пошла на убийство собственного ребенка. Светлана Ракова, выступавшая на процессе представителем государственного обвинения, попросила для подсудимой наказание в виде реального лишения свободы на три года и четыре месяца, отметив, что не видит раскаяния подсудимой. Но суд учел явку с повинной, а также то, что Галина ранее не привлекалась ни к уголовной, ни к административной ответственности. В последнем слове Галина попросила суд об условном наказании. 

По приговору, оглашенному Александром Пашковым, судьей Фатежского районного суда (сейчас он исполняет обязанности судьи Железногорского городского суда), за убийство своего ребенка Галина проведет два года в колонии-поселении.

Юрий Цуканов, адвокат осужденной, 12 июля пояснил, что вопрос об обжаловании приговора осужденной и его родными не решен. Светлана Ракова пояснила, что прокуратура обжаловать приговор не будет.

«Что же ты наделала....»
Вынесенный приговор многие железногорцы считают слишком мягким — это видно по его обсуждению в одной из соцсетей. «Стерилизация и на поселение вечное в тундре варежки шить...», - категорично написал об осужденной один из пользователей. «Мальчику сейчас было бы четыре месяца, уже бы зубки лезли наверное... - добавил другой. - Смотрел бы на мамку глазами, полными любви и доверия....Эх...что же ты наделала, могла бы просто отнести его в любое людное место. и он просто был бы жив, маленький ангелочек...»

Сергей Прокопенко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий