пятница, 7 июня 2013 г.

Житель Железногорска сядет в тюрьму за два преступления

Председатель суда Василий Долинный. 
Железногорский городской суд Курской области вынес приговор мужчине, ударившему ножом сожительницу, а до этого не отбывшего наказание за кражу.

Суд состоялся над 43-летним Алексеем К., ударившим ножом свою сожительницу. В прошлом году женщина пыталась прекратить распитие спиртного своим сожителем и его приятелем - забрала водку и ушла на кухню. Сожитель потребовал «продолжения банкета». Тогда женщина ударила его по голове разделочной доской, после чего Алексей взялся за нож и ударил им сожительницу в спину. В результате у женщины травмирован позвоночник, она теперь передвигается только на костылях и может быть признана инвалидом.

Несмотря на это, потерпевшая стала на защиту обвиняемого. Как и он, женщина в суде дала иные, чем в ходе следствия, показания. По их версии, мужчина не наносил удар ножом в спину - просто он резко облокотился на стол, из-за чего нож отлетел и ударил женщину. Но эту версию опроверг допрошенный судом судмедэксперт Геннадий Ильин: полученные травмы не могли быть получены тем способом, о котором говорили подсудимый и потерпевшая.

28 мая председатель Железногорского городского суда Василий Долинный огласил приговор, по которому Алексея приговорили к трем годам лишения свободы. Из них 2 года и 11 месяцев - наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, а месяц - за еще неотбытое наказание за совершенную ранее кражу. С учетом того, что в действиях Алексея имелся рецидив (еще до кражи мужчина совершил тяжкое преступление), отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Приговор может быть обжалован в Курском областном суде.

Наручники на Алексея, осужденного за причинение умышленного тяжкого вреда здоровью сожительницы, надели сразу же после оглашения приговора. Фото Сергея Прокопенко.


Комментариев нет:

Отправить комментарий